Concept information
Terme préférentiel
Acides gras volatils
Définition(s)
- Short-chain fatty acids of up to six carbon atoms in length. They are the major end products of microbial fermentation in the ruminant digestive tract and have also been implicated in the causation of neurological diseases in humans.
Concept(s) générique(s)
Concept(s) spécifique(s)
Synonyme(s)
- Acides gras à chaine courte
- Acides gras à chaîne courte
- Acides gras à courte chaine
Qualificatif(s) autorisé(s)
- administration et posologie (Qualificatif)
- agonistes (Qualificatif)
- analyse (Qualificatif)
- antagonistes et inhibiteurs (Qualificatif)
- biosynthèse (Qualificatif)
- classification (Qualificatif)
- composition chimique (Qualificatif)
- économie (Qualificatif)
- effets des radiations (Qualificatif)
- effets indésirables (Qualificatif)
- génétique (Qualificatif)
- histoire (Qualificatif)
- immunologie (Qualificatif)
- intoxication (Qualificatif)
- isolement et purification (Qualificatif)
- liquide cérébrospinal (Qualificatif)
- métabolisme (Qualificatif)
- normes (Qualificatif)
- pharmacocinétique (Qualificatif)
- pharmacologie (Qualificatif)
- physiologie (Qualificatif)
- ressources et distribution (Qualificatif)
- sang (Qualificatif)
- synthèse chimique (Qualificatif)
- toxicité (Qualificatif)
- urine (Qualificatif)
- usage thérapeutique (Qualificatif)
Traductions
-
anglais
-
Fatty Acids, Short Chain
-
Short-Chain Fatty Acids
-
Volatile Fatty Acids
URI
http://data.loterre.fr/ark:/67375/JVR/M0008273
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}